Форма заказа


Укажите Код (ы) ТН ВЭД, по которым мы подготовим для Вас анализ Поле не должно быть пустым Если Вы затрудняетесь найти нужную книгу по каталогу – воспользуйтесь, пожалуйста Поиском на нашем сайте. Введите в поисковую строку на нашем сайте название нужного Вам товара.
Если у Вас все же возникли какие-либо затруднения, сообщите об этом нам, и мы ответим на все Ваши вопросы

ФИО Поле не должно быть пустым

Адрес Поле не должно быть пустым

Телефон Поле не должно быть пустым

E-mail Поле не должно быть пустым

Дополнительная информация

Вашe сообщение отправлено!
Вход
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:  или
E-Mail:

Авторизация

Наша почта: sale@dymova.info
Наш телефон: +7 499 502-43-32
Корзина пуста
Развернуть каталог

Джордж Бернард Шоу

Джордж Бернард Шоу (1856–1950) известный английский драматург, лауреат Нобелевской премии (1925).

Джордж Бернард Шоу родился в Дублине 26 июля 1856 года в семье Джорджа Шоу, торговца зерном, и Люсинды Шоу, профессиональной певицы. У него было две сестры, Люсинда Франсес, театральная певица и Элинор Агнес, умершая от туберкулёза на 21 году жизни.

Шоу посещал Wesley College в Дублине и грамматическую школу. Среднее образование получил в Дублине. Но система образования была не раз раскритикована Шоу за сосредоточение на умственном, а не духовном развитии. Особенно автор критиковал систему физического наказания в школе.

Когда Шоу было 16 лет, его мать убежала из дома с любовником и дочерьми. Бернард решил остаться с отцом в Дублине. Он получил образование и поступил служащим в контору недвижимости. Этой работой он занимался несколько лет, хотя она ему не нравилась.

В 1876 году Шоу уехал к матери в Лондон. Семья встретила его очень тепло. В это время он посещал публичные библиотеки и музеи. В библиотеках начал усиленно заниматься и создал свои первые произведения, а позже вёл газетную колонку, посвящённую музыке. Однако его ранние романы не имели успеха до 1885 года, когда он стал известен как творческий критик.

В первой половине 1890-х годов работал критиком в журнале «London World», где его сменил Роберт Хиченс.

В это же время увлёкся социал-демократическими идеями и вступил в Фабианское общество, цель которого - установить социализм с помощью мирных средств. В этом обществе он встретил свою будущую жену Шарлотту Пейн-Таунсхенд, на которой он женился в 1898 году. Впрочем, их брак не был счастливым, так как Бернард Шоу имел связи на стороне.

В последние годы драматург жил в собственном доме и умер в 94 года от почечной недостаточности. Его тело было кремировано, а прах развеян вместе с прахом его жены.

Книги автора Джордж Бернард Шоу:

Дизайнерское сопровождение Анна Кнорина