Форма заказа


Укажите Код (ы) ТН ВЭД, по которым мы подготовим для Вас анализ Поле не должно быть пустым Если Вы затрудняетесь найти нужную книгу по каталогу – воспользуйтесь, пожалуйста Поиском на нашем сайте. Введите в поисковую строку на нашем сайте название нужного Вам товара.
Если у Вас все же возникли какие-либо затруднения, сообщите об этом нам, и мы ответим на все Ваши вопросы

ФИО Поле не должно быть пустым

Адрес Поле не должно быть пустым

Телефон Поле не должно быть пустым

E-mail Поле не должно быть пустым

Дополнительная информация

Вашe сообщение отправлено!
Вход
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация

Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail.
Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.

Выслать контрольную строку
Логин:  или
E-Mail:

Авторизация

Наша почта: sale@dymova.info
Наш телефон: +7 499 502-43-32
Корзина пуста
Развернуть каталог

Илья Ильф

Илья (Иехиел-Лейб) Файнзильберг родился 3(15) октября 1897 годa в Одессе третьим из четырёх сыновей в семье банковского служащего Арье Беньяминовича Файнзильберга (1863—1933) и его жены Миндль Ароновны (урожд. Котлова; 1868—1922), родом из местечка Богуслав Киевской губернии (семья переехала в Одессу между 1893 и 1895 годами). В 1913 окончил техническую школу, после чего работал в чертёжном бюро, на телефонной станции, на военном заводе. После революции был бухгалтером, журналистом, а затем редактором в юмористических журналах. Был членом Одесского союза поэтов. В 1923 приехал в Москву, стал сотрудником газеты «Гудок». Ильф писал материалы юмористического и сатирического характера — в основном фельетоны.

В 1927 с совместной работы над романом «Двенадцать стульев» началось творческое содружество Ильи Ильфа и Евгения Петрова (который также работал в газете «Гудок»). В 1928 году Илья Ильф был уволен из газеты из-за сокращения штата сатирического отдела, вслед за ним ушёл Евгений Петров. Вскоре они стали сотрудниками нового еженедельного журнала «Чудак»[4]

Впоследствии в соавторстве с Евгением Петровым были написаны:
роман «Двенадцать стульев» (1928);
роман «Золотой телёнок» (1931);
новеллы «Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска» (1928);
фантастическая повесть «Светлая личность» (экранизирована)
новеллы «1001 день, или Новая Шахерезада» (1929);
документальная повесть «Одноэтажная Америка» (1937).

В 1932 — 1937 годах Ильф и Петров писали фельетоны для газет «Правда», «Литературная газета» и журнала «Крокодил».

В 1930-е годы Илья Ильф увлекался фотографией. Фотографии Ильи Арнольдовича через много лет после его смерти случайно нашла дочь Александра Ильинична Ильф[5]. Она подготовила к публикации книгу «Илья Ильф – фотограф». Фотоальбом. Около 200 фотографий, сделанных Ильфом и его современниками. Статьи А.И. Ильф, А.В. Логинова и Л.М. Яновской на русском и английском языках. — Москва, 2002.



Могила на Новодевичьем кладбище
Во время путешествия на автомобиле по американским штатам у Ильфа открылся давний туберкулёз, диагностированный у него в начале 1920-х, вскоре приведший к его кончине в Москве 13 апреля 1937 года.

Дизайнерское сопровождение Анна Кнорина